材料(1人分)
- ちゃんぽん
- 1人前
- 水
- 500cc
- 付属かやく、スープ粉末
- 各1袋
- かまぼこ
- 1.5cmほど
- ごま油
- 小さじ半
- すりごま
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、ちゃんぽん、付属かやくを入れ、2,3分ゆでる。
その間、かまぼこはお好みの大きさに切っておく。
-
- 3
- 麺が柔らかくなったら、②へかまぼこを加えたのち、ごま油とスープ粉末を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 最後にすりごまを振り、完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません