レンチンで簡単!小海老の卵スープ レシピ・作り方
![レンチンで簡単!小海老の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/062e40b4260ee4ad787bd74bbe546e85bbacd440.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱カップに水を入れて1分半レンチン加熱します。
しじみスープの素を加えて混ぜ、さらに1分加熱します。 -
2
1の全体が馴染んだら、めんつゆ、みりん、小海老を入れて混ぜます。
卵はボールに溶いて、クレイジーソルトで下味をつけます。 - 3 2のカップをさらに1分レンチンし熱々のうちに溶き卵を少しづつ回し入れて余熱で固まれば出来上がりです。
きっかけ
卵スープをレンチンでカップでおいしく作る
おいしくなるコツ
卵はすぐ混ぜるとスープに溶けてしまうので、余熱でふわっと固まるまでフタ等をして1~2分蒸らします。 もっと卵カッチリがいい方は1分追加レンチンしてもよいです。 スープカップ、マグカップは普通のセトモノでOKですが、熱くなるので要注意です。
- レシピID:1140014012
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- レンチンデカップ卵スープ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとスープがほしいときに、
ほしい分だけカップで出来て
グ~なんですぅww