材料(2人分)
- にら
- 2分の1
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ(省略可)
- 小さじ1
- 砂糖(省略可)
- 小さじ1
- 納豆
- 1パック
- 付属納豆だれ
- 1袋
作り方
-
- 1
- にらは食べやすい長さに切る。
卵は溶き、しょうゆ、砂糖を加えておく。(薄味派の場合はしょうゆ、砂糖省略可)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①のにらを炒める。
火が通ったら軽く塩コショウをし、①の卵を加える。
大きく混ぜながら卵を固める。
-
- 3
- 納豆は器に入れ、付属だれを加え、混ぜておく。
そこへ②の炒めものを加え、さっと和える。
-
- 4
- 完成!!
おいしくなるコツ
納豆へ、お好みでからしを加えても。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません