ハムエッグならぬウインナーエッグ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- サラダ油(テフロン省略可)
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーは縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、余分な油は拭き取っておく。
そこへ①のウインナーを切れ目を下にして置き、焼く。
-
- 3
- ウインナーから油が出て、少し縮まってきたら卵を割り入れる。
-
- 4
- 蓋をし、黄身が半熟状態になるまで焼く。
-
- 5
- 黄身が半熟状態になったら塩コショウをふり完成!!
おいしくなるコツ
テフロンやその他心配のないフライパンの場合、サラダ油なしでOK!
その場合、ウインナーから油が出てきた時点でウインナーで油を伸ばして下さい。
きっかけ
我が家の定番です