ハムエッグならぬウインナーエッグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ハムがなくてもウインナーでOK!朝食にも♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ウインナー
1本
1個
サラダ油(テフロン省略可)
小さじ半
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、余分な油は拭き取っておく。
    そこへ①のウインナーを切れ目を下にして置き、焼く。
  3. 3
    ウインナーから油が出て、少し縮まってきたら卵を割り入れる。
  4. 4
    蓋をし、黄身が半熟状態になるまで焼く。
  5. 5
    黄身が半熟状態になったら塩コショウをふり完成!!

おいしくなるコツ

テフロンやその他心配のないフライパンの場合、サラダ油なしでOK! その場合、ウインナーから油が出てきた時点でウインナーで油を伸ばして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/05/17 23:17
こんばんは♪ ウインナーエッグにしてパンに乗せていただきました∩^ω^∩美味しかったです♡
himumyanko
2018/10/01 12:48
焼きそばの上にのっけて、ボリュームアップでいただきました(^_^;)とっても美味しかったです、ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする