ご飯にのっけて食べよう!じゃこ入りもろきゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
ふりかけ感覚でどうぞ。

材料(4人分)

きゅうり
1本
出汁入り味噌
大さじ3
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮ごと細かく切る。
  2. 2
    ボールに、味噌、ごま、ちりめんじゃこ、1のきゅうりを入れ、よく和える。

おいしくなるコツ

きゅうりは細かめに切る方が味噌、ごはんによくからんで美味しいです。

きっかけ

ふりかけ感覚で

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
もろきゅう つけもの ふりかけ 佃煮
料理名
もろきゅう

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする