アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとソーセージの胡麻マヨ卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
美味しいです★

材料(3人分)

ブロッコリー
2分の1株
魚肉ソーセージ
2分の1本~
2個
少々
マヨネーズ
大匙2
胡麻ドレッシング
大匙半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにし、殻をむいておく。
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切り、塩を加え茹でる。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち斜め薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに②のブロッコリー、魚肉ソーセージを入れ、①の卵を小さ目にカットし一緒に入れる。
  4. 4
    ③へ、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを加え和えれば完成!

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはキューピーのクリーミータイプを使用しています。 ブロッコリーは茹ですぎないよう注意!!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする