ブロッコリーとソーセージの胡麻マヨ卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本~
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙2
- 胡麻ドレッシング
- 大匙半~
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでにし、殻をむいておく。
-
- 2
- ブロッコリーは一口大に切り、塩を加え茹でる。
魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち斜め薄切りにする。
-
- 3
- ボウルに②のブロッコリー、魚肉ソーセージを入れ、①の卵を小さ目にカットし一緒に入れる。
-
- 4
- ③へ、マヨネーズ、胡麻ドレッシングを加え和えれば完成!
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはキューピーのクリーミータイプを使用しています。
ブロッコリーは茹ですぎないよう注意!!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません