そら豆のふわふわ白餡パン レシピ・作り方

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Polaris36
ふわふわなそら豆の白餡パンが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

カメリア(強力粉)
280g
水(還元水)
180g
砂糖(上白糖)
大匙1
小匙1/2
無塩バター
20g
ドライイースト
5g
(トッピング)
そら豆の餡
10個
甘小豆
お好みで

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーの中に入れて、(生地作りで)回し、
    第1次発酵します。

    余熱130度にあわせておきましょう。
  2. 2
    そら豆の餡と甘小豆を入れて、楕円形に餡を作ります。

    そら豆の餡
    レシピID:1140013602
    を参照して下さい。
  3. 3
    1の1次発酵の生地を10個に分けて、2の餡を入れて、丸めます。

    発酵機能が付いているオーブンで、30分発酵させます。
  4. 4
    発酵後、130度で20分くらい焼きます。
    焼けたら、
    網に置きさましましょう。
    焼きたては、熱いので気を付けて下さい。
  5. 5
    くればす ぬりえさんの
    しろパンで、しろアザラシ しろチョコパン

    レシピID:1440004107
    を参照して下さい。
    とっても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

必ずドライイーストは、最後に入れて下さい。水には、あたらないように、あたれば、膨らみが悪くなりますから。

きっかけ

そら豆の餡をつくったので、パンを焼いてみたかった。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
そら豆のふわふわ白餡パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 15:21
りきたん0624
こんばんは〜初めまして!ちょっと 料理の画像が見えませんが 美味しく作って貰って ありがとうございます(^-^)/

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