そら豆のふわふわ白餡パン レシピ・作り方
材料(10人分)
- カメリア(強力粉) 280g
- 水(還元水) 180g
- 砂糖(上白糖) 大匙1
- 塩 小匙1/2
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 5g
- (トッピング)
- そら豆の餡 10個
- 甘小豆 お好みで
作り方
-
1
材料をホームベーカリーの中に入れて、(生地作りで)回し、
第1次発酵します。
余熱130度にあわせておきましょう。 -
2
そら豆の餡と甘小豆を入れて、楕円形に餡を作ります。
そら豆の餡
レシピID:1140013602
を参照して下さい。 -
3
1の1次発酵の生地を10個に分けて、2の餡を入れて、丸めます。
発酵機能が付いているオーブンで、30分発酵させます。 -
4
発酵後、130度で20分くらい焼きます。
焼けたら、
網に置きさましましょう。
焼きたては、熱いので気を付けて下さい。 -
5
くればす ぬりえさんの
しろパンで、しろアザラシ しろチョコパン
レシピID:1440004107
を参照して下さい。
とっても美味しいですよ。
きっかけ
そら豆の餡をつくったので、パンを焼いてみたかった。
おいしくなるコツ
必ずドライイーストは、最後に入れて下さい。水には、あたらないように、あたれば、膨らみが悪くなりますから。
- レシピID:1140013639
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- そら豆のふわふわ白餡パン
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りきたん06242021/05/26 15:21ら