そら豆のふわふわ白餡パン レシピ・作り方

そら豆のふわふわ白餡パン
  • 1時間以上
Polaris36
Polaris36
ふわふわなそら豆の白餡パンが出来ました。

材料(10人分)

  • カメリア(強力粉) 280g
  • 水(還元水) 180g
  • 砂糖(上白糖) 大匙1
  • 小匙1/2
  • 無塩バター 20g
  • ドライイースト 5g
  • (トッピング)
  • そら豆の餡 10個
  • 甘小豆 お好みで

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーの中に入れて、(生地作りで)回し、
    第1次発酵します。

    余熱130度にあわせておきましょう。
  2. 2 そら豆の餡と甘小豆を入れて、楕円形に餡を作ります。

    そら豆の餡
    レシピID:1140013602
    を参照して下さい。
  3. 3 1の1次発酵の生地を10個に分けて、2の餡を入れて、丸めます。

    発酵機能が付いているオーブンで、30分発酵させます。
  4. 4 発酵後、130度で20分くらい焼きます。
    焼けたら、
    網に置きさましましょう。
    焼きたては、熱いので気を付けて下さい。
  5. 5 くればす ぬりえさんの
    しろパンで、しろアザラシ しろチョコパン

    レシピID:1440004107
    を参照して下さい。
    とっても美味しいですよ。

きっかけ

そら豆の餡をつくったので、パンを焼いてみたかった。

おいしくなるコツ

必ずドライイーストは、最後に入れて下さい。水には、あたらないように、あたれば、膨らみが悪くなりますから。

  • レシピID:1140013639
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
そら豆のふわふわ白餡パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る