材料(1人分)
- きゅうり
- 4分の1
- 塩
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 付属だれ
- 1袋
- からし
- 少々
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし、塩をふったのち少し放置し、水分を出す。
-
- 2
- 納豆に、付属だれ、からしを加え、よく混ぜる。そこへ①のきゅうりを混ぜる。
卵は割って溶いておく。
-
- 3
- 茶碗に、温かいご飯をよそい、②の納豆をかける。
さらに溶いた卵液を上からかければ完成!
-
- 4
- お好みでさらにめんつゆをかけても★だしが美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みで最後にめんつゆをかけてどうぞ★だしがおいしいです。
きっかけ
我が家の定番です