アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉&お麩のひとくちバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お弁当サイズで★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
半分
人参
3cm
塩コショウ
適量
お麩(一口大のもの)
5個
牛乳
大匙2程度
S1個
●しょうゆ、砂糖、酒
大匙1ずつ~
ひじき(なくてもOK)
(水で戻して)大匙1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切りにし、レンジで加熱し軽く火を通しておく。
    ひじきは水(ぬるま湯)で戻しておく。
  2. 2
    ボウルに、豚挽き肉、冷めた①の玉ねぎ、人参、ひじきを入れ、麩を細かく砕き入れ、牛乳、卵、塩コショウを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②をお好みの大きさに丸め、油を熱したフライパンで蓋をしながら両面焼く。
    焼き色が付き、中まで火が通ったら●を混ぜたものを投入し、味を絡める。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

たれは面倒なので、焼き肉のたれをかけても^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 15:14
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
ヘルシーでおいしいですよね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする