ワインに合う生ハムとデーツのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
ワインにとっても合いますが、デザート感覚でもOKです。

材料(8人分)

生ハム
適宜
デーツ または プルーン
16個
水切りヨーグルト
100g
ミントの葉 または、ドライハーブミックス
適宜
塩・こしょう
少々
レモン
適宜
はちみつ
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに水切りヨーグルトとみじん切りにしたミントの葉とはちみつを入れて混ぜて塩・こしょうしてさらに混ぜ合わせる。
  2. 2
    1を半分に切ったデーツの間に入れて、生ハムで巻いて、つまようじで止める。
  3. 3
    薄切りにしたレモンを添える。

おいしくなるコツ

生ハムが乾燥しやすいので、気をつけましょう。 味加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

ワインにあうピチョスが作りたかったから。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみピンチョス生ハム
関連キーワード
生ハム ワイン デーツ ヨーグルト
料理名
生ハムとデーツのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする