キャベツとにんにくの芽でピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- にんにくの芽
- ひとにぎり程度
- えのき
- 3分の1袋
- ウスターソース
- 大匙1~
- お好みソース
- 大匙半
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。
にんにくの芽は食べやすい長さで、えのきは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、えのき、にんにくの芽を炒める。
少ししてキャベツを追加。
-
- 3
- キャベツがしなっとしたら、ウスターソース、お好みソース、一味を加え、よく混ぜ炒める。
-
- 4
- 全体に味が絡まり、火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
ソースはお好みで増減してください。
お好みソースの比率を増やすと甘めに仕上がります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません