材料(1,2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 粉末ソース
- 2分の1袋
- 鶏がらスープの素
- 2振り
- 残りカレー
- お玉1杯
- 野菜等
- お好みで(なくてもOK)
- 酒
- 20cc
作り方
-
- 1
- 野菜等を入れる場合は、野菜を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の野菜を炒める。
しなっとしてきたら焼きそば麺をほぐしいれ、酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ②が熱されたら、粉末ソース、鶏がらスープの素を加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- ③を皿に盛り、温めたカレーをかければ完成!!
おいしくなるコツ
カレーに野菜等が残っている場合は野菜類がなくても全然OK♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どちも好きな方にぴったりです^^