材料(1,2人分)
- 豚肉
- 150g
- 中華くらげ
- 大匙1
- 焼き肉のたれ(甘口)
- 小さじ2
- いりごま
- ひとつまみ
- 塩コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら、お好みで塩コショウをし、中華くらげを加え軽く混ぜ、器に盛る。
-
- 3
- ②へ、いりごまをかけ、焼き肉だれを回しかける。
-
- 4
- 軽く混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
今回は甘口だれを使用しましたが、お好みでOK!
きっかけ
我が家ぼ定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲をそそる香りでご飯がすすみます。