血液サラサラ♡新玉ねぎと納豆の卵落とし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 焼海苔
- お好みで
- かつお節
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 納豆の醤油
- 1袋
- 納豆の辛子
- 1袋
- 生卵(とれたて)
- 1個
- 味ポン
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは、皮をむき、スライサーですっておく。
-
- 2
-
- サラダ容器に、1と他の具材をおいていきます。
納豆は、そのままの中で、納豆についているタレを入れ混ぜてのせます。
納豆の真ん中に、卵を落として、出来上がりです。
-
- 3
- 味ポンをかけて、サッパリと、頂きましょう。
-
- 4
-
- こちらが、取れたての、卵です。
おいしくなるコツ
新玉ねぎが、生で食べるのは、無理な方は、水でさらしてください。
きっかけ
新玉ねぎの消費と、取れたての卵を頂いたので。