簡単❤舞茸ミルク冷ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳
- 20g
- キャベツの芯
- 20g
- 食パン
- 1/4枚
- 人参
- 10g
- 舞茸
- 20g
- 塩コショウ
- お好みで
- パセリ(有れば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- この様に切っておきます。
キャベツは、芯が有れば芯だけ、無ければ1枚。
人参は薄切りに。
-
- 2
-
- 1をミキサーに入れ攪拌します。所々引っかかるので、様子を見ながら回してください。
-
- 3
-
- 2をカップに入れて出来上がり。
-
- 4
-
- こちらが、森永のおいしい牛乳です。
おいしくなるコツ
味が無ければ、塩コショウで調整してください。
きっかけ
キャベツの芯のエコ活用。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
簡単❤舞茸ミルクポタージュスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません