アプリで広告非表示を体験しよう

パクチーのポテトサラダ ベトナム風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばやん0830
前菜に白ワインと合わせても美味しいです。ニョクマムはなくても大丈夫ですが、あったほうがベトナムの香りを感じることができます。

材料(1人分)

じゃがいも
200g
パクチー
1房
ニョクマム
少々
少々
コショウ
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、かぶるくらいの水にいれて15分ほど茹でます。
  2. 2
    湯からあげ、ボールに移し粗くつぶします。
  3. 3
    ニョクマム、なかったらナンプラーや醤油を少量加えます。これで少しベトナムの香りに。塩味がけっこう強いので少しずつ入れるようにしてください。最終的な塩味は最後に調整します。
  4. 4
    マヨネーズを好みの量だけ加え、故障をふります。ここで味が薄いようだったら塩を足し最終的な味を決めます。
  5. 5
    細かく切ったパクチーを加え、さっくり混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

パクチーは細かく切ったほうが、味がなじみます。

きっかけ

パクチーが少し余ったので

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパクチー
関連キーワード
じゃがいも ベトナム パクチー ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする