パクチーのポテトサラダ ベトナム風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、かぶるくらいの水にいれて15分ほど茹でます。
-
- 2
-
- 湯からあげ、ボールに移し粗くつぶします。
-
- 3
- ニョクマム、なかったらナンプラーや醤油を少量加えます。これで少しベトナムの香りに。塩味がけっこう強いので少しずつ入れるようにしてください。最終的な塩味は最後に調整します。
-
- 4
- マヨネーズを好みの量だけ加え、故障をふります。ここで味が薄いようだったら塩を足し最終的な味を決めます。
-
- 5
-
- 細かく切ったパクチーを加え、さっくり混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
パクチーは細かく切ったほうが、味がなじみます。
きっかけ
パクチーが少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません