シンプル美味しい★ハムと玉ねぎのバターライス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 極小1個
- ロースハム
- 1パック(4枚)
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- ごはん
- 茶碗軽く2杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
ロースハムは食べやすい大きさに。
今回は短冊切りに。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、とけて来たら、ハム、玉ねぎを入れ、よく炒める。
-
- 3
- 軽く塩コショウをし、玉ねぎに十分火が通ったらのち、ごはんを加え、切るように混ぜ炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、お好みで塩コショウで味をととのえ完成!!
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで調整してください。
ハムの塩気があるので③で加えるだけでもいけます。バターの風味を楽しんでください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません