アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味★簡単いかの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
濃すぎず食べやすい味です^^b
みんながつくった数 2

材料(1ぱい人分)

いか
1ぱい
2分の1カップ
しょうゆ
大匙1
みりん
小匙2
砂糖
大匙半
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは内臓をとり、骨も抜く。
    お好みの大きさで輪切りにし、足もカットしておく。
  2. 2
    鍋に、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら①のいかを入れ、火が通るまで煮詰めれば完成!!

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みでアレンジしてください。 煮すぎると固くなるので適度に!

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/08/11 21:30
釣りたてのヤリイカをもらったので♪ とってもおいしかったです(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
yayucoti
yayucotiさん◎こんばんは!!釣りたてとは贅沢♪貴重なイカのレシピに選んでいただけて嬉しいです★おしゃれで美味しそうなお写真、ありがとうございます(^^)
2013/04/21 17:53
簡単で美味しかったです♪
hime-tarako
anan-hirameさん♡こんばんは(*^_^*) きれいな色に仕上がっていますね♪味染みで白いご飯が食べたくなる出来栄えです^^よかったらまた作って下さい★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする