ヘルシー美味しい!厚揚げとアボカドのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 茹で卵
- 1個
- アボカド
- 1個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩、こしょう
- 適宜
- シュレッドチーズ
- お好みの量を
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱。厚揚げを一口サイズに切る。厚揚げ1枚を6等分、計12個に。グラタン皿にバターもしくはオリーブオイルを塗り、厚揚げを入れ、上から塩胡椒をふる。
-
- 2
- アボガドをつぶし、茹で卵は細かく切り、マヨネーズ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 2を1にのせて上からチーズをお好みの量トッピング。
-
- 4
- 180度で15分から20分焼いたら出来上がり。
とっても熱いのでやけどには気を付けてくださいね。
きっかけ
厚揚げの期限が迫っていたので大好きなアボガドを使いお腹も心も満腹になる1品を作りたくて。
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