簡単★ハムレタスたまごサンド レシピ・作り方

簡単★ハムレタスたまごサンド
ぴぐ
ぴぐ
お弁当に(^ω^)

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を包丁でカットしておく。
    サンドイッチ用パンを使用の場合はそのまま使用!!
  2. 2 卵は固ゆでにしたのち、小さく包丁で切り、ボウルに入れる。
  3. 3 ②へ、塩コショウ、マヨネーズ、砂糖を加え、よく混ぜて卵フィリングを作る。
  4. 4 ①のパンの片面にマーガリンを塗る。
  5. 5 ④へ、ハム、レタス、③の卵フィリングの順にのせていき、もう一枚のパンでサンドする。
  6. 6 ⑤をラップで包み、上に平らなもの(今回ミニまな板^^;)を置き重石をし、ねかせる。
  7. 7 ⑥が落ち着いたら、半分にカットし完成!!
    もちろん、市販のようにななめにカットし三角サンドイッチでも★

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

マヨネーズ量はお好みで増減してください

  • レシピID:1140012305
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンその他のハム
料理名
サンドイッチ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る