アプリで広告非表示を体験しよう

美味!豆腐と葱の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
味噌控えめですが、美味しいスープです。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
長葱
15cm
玉葱
1/2個
乾燥わかめ
2つまみ
○めんつゆ
大さじ1
○みりん
小さじ2
○コンソメ
小さじ1
味噌
大さじ1
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすくカットします。
    長葱、玉葱はお好みにスライスします。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、玉葱を入れて煮ます。
  3. 3
    玉葱がしんなりしたら、長葱、豆腐を加え、一煮立ちしたら火を弱め、味噌、わかめを加えて火を止め、フタをして蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌控えめにして、めんつゆ、コンソメを加えて味をミックスします。 薄味に仕上げていますので、お好みで濃さを調整してください。

きっかけ

毎食飲める減塩味噌スープをつくる

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豆腐 長葱 玉葱 味噌
料理名
豆腐と葱の味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする