魚肉ソーセージとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
肉がなくてもOK(*^_^*)b

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
人参
半分
魚肉ソーセージ
1本
ブロッコリー
半株
300cc
シチュールゥ
半箱(4皿分)
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り、固ゆでにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りに。
    魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ、人参を加え、煮込む。
    少ししたらソーセージも投入。
  4. 4
    野菜類に火が通ってきたらシチュールゥを割りいれ、弱火で溶かし混ぜる。
    さらに牛乳を加える。
  5. 5
    ①のブロッコリーを加え、とろみがつけば完成!!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは③でタイミングを見計らって一緒にゆでてもいいのですが、いつも固いか柔らかいかでうまくいかないので、事前に茹でて後入れ、がパターン化しました。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする