魚肉ソーセージとブロッコリーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 半分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ブロッコリー
- 半株
- 水
- 300cc
- シチュールゥ
- 半箱(4皿分)
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り、固ゆでにする。
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- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は半月切りに。
魚肉ソーセージは縦半分に切ったのち、ななめ薄切りにする。
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- 3
- 鍋に水を入れ、火にかける。
沸騰したら玉ねぎ、人参を加え、煮込む。
少ししたらソーセージも投入。
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- 4
- 野菜類に火が通ってきたらシチュールゥを割りいれ、弱火で溶かし混ぜる。
さらに牛乳を加える。
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- 5
- ①のブロッコリーを加え、とろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは③でタイミングを見計らって一緒にゆでてもいいのですが、いつも固いか柔らかいかでうまくいかないので、事前に茹でて後入れ、がパターン化しました。
きっかけ
我が家の定番です。
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