香ばしい☆簡単胡麻ココアクッキー レシピ・作り方

香ばしい☆簡単胡麻ココアクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
ココアの風味とゴマの風味は合うんです。

材料(15枚人分)

  • マーガリン 30g
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 70g
  • ココア 小匙2
  • すりごま 大匙1
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで数秒加熱し柔らかくする。(すぐ柔らかくなるので、夏場などは常温にするだけでOK。冬なのでちょっとレンジ加熱)
  2. 2 ①へ、砂糖をすり混ぜたのち、小麦粉、ココア、すりごまを加え、よく混ぜる。
  3. 3 粉っぽさがなくなってきたら牛乳を加え、まとめる。(牛乳なしでもまとまれば加えなくてOK!!)
  4. 4 ③を円柱(四角柱)にまとめラップで包み冷蔵庫へ。
    冷えてカットしやすくなったら取り出し、包丁でお好みの厚さにカット。
  5. 5 アルミホイルに生地を並べ、トースターで4~5分焼き、火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

トースターは1000w。 焦げやすいのでそばで見ていてください。

  • レシピID:1140012016
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る