香ばしい☆簡単胡麻ココアクッキー レシピ・作り方
材料(15枚人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、レンジで数秒加熱し柔らかくする。(すぐ柔らかくなるので、夏場などは常温にするだけでOK。冬なのでちょっとレンジ加熱)
- 2 ①へ、砂糖をすり混ぜたのち、小麦粉、ココア、すりごまを加え、よく混ぜる。
- 3 粉っぽさがなくなってきたら牛乳を加え、まとめる。(牛乳なしでもまとまれば加えなくてOK!!)
-
4
③を円柱(四角柱)にまとめラップで包み冷蔵庫へ。
冷えてカットしやすくなったら取り出し、包丁でお好みの厚さにカット。 - 5 アルミホイルに生地を並べ、トースターで4~5分焼き、火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)