アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンボールでりんごの飾り切りゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
シリコンボールを使いりんごの飾り切りのゼリーが出来ました。

材料(3人分)

りんごの飾り切り(下記に記載)
6きれ
粉寒天
4g
水(還元水)
500cc
パルスィート
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れて、粉寒天をふり入れ火にかけ、かき混ぜながら、煮溶かします。

    沸騰したら湧き出ないくらいの火にして、2分くらい沸騰させます。
    そこに、パルスィートの液体を入れる。
  2. 2
    シリコンボールに1を入れて、粗熱をとり、真っ赤なりんごの飾り切りのりんごを入れます。
    冷蔵庫で1時間くらい冷やし固めます。
  3. 3
    シリコンボールの横から、ヘラを差し込み、ひっくり返して、ゼリーを器に入れます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

寒天には、味が殆どといってついていません、甘いのがお好きな方は、砂糖で調整してくださいね。(りんごが甘いので)

きっかけ

りんごの飾り切りをゼリーにしてみましたが、液が薄くて壊れてしまい、寒天で作るとうまくいきました。

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
シリコンボールでりんごの飾り切りゼリー❤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする