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玉ねぎと人参のヘルシー煮物 レシピ・作り方

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ぴぐ
ささっと1品。
ヘルシーです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
人参
半分
だし汁
200cc
しょうゆ
20cc
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
大匙1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    人参も一口大に。
  2. 2
    鍋にだし汁、しょうゆ、酒、砂糖、みりんを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら①の玉ねぎ、人参を入れ煮込む。
  4. 4
    玉ねぎがくったりし、人参に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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