材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- もやし
- 100g
- 卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
- 豆腐は食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。
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- 2
- 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、もやしを入れて煮ます。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、豆腐、わかめを加え、馴染んだら溶き卵を流し入れ、混ぜて火を止めます。
そのままフタをして卵を蒸らし固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材が淡白な味わいですぐに火が入るので、あまり煮込まずにさっと仕上げます。
きっかけ
ささっとおいしい卵スープをつくる
美味しいです。