材料(1人分)
- インスタントラーメン
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 乾燥あおさ
- 小さじ2
- 板海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻します。
-
- 2
- インスタントラーメンは指定量の熱湯で2分煮て、1のわかめを加え、1分煮て火を止め、添付のスープを加えて馴染ませます。
-
- 3
- 2をどんぶりに移して、あおさを加え、スープに馴染ませて、お好みにカットした海苔を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
わかめはよく広がるようにしっかり戻してからさっと煮ます。
麺が延びないうちにおいしくからめていただきます。
きっかけ
ヘルシーな海草いっぱいのラーメンを食べたい!