HBで食パン(高野豆腐粉を加えて) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
高野豆腐粉を使った初食パンです。高野豆腐が主張しすぎることもなく、おいしくいただきました。

材料(3人分)

☆強力粉
200g
☆高野豆腐粉
40g
☆バター
10g
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆スキムミルク
大1(6g)
230㏄
ドライイースト
3g
くるみ
50g

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れレーズン容器にくるみを入れます。
  2. 2
    [食パンコース]レーズン[有]焼き色[淡い]を選びスタートします。
  3. 3
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

高野豆腐粉を使ったメニューをいろいろ試してみたくて。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする