HBで食パン(高野豆腐粉を加えて) レシピ・作り方

HBで食パン(高野豆腐粉を加えて)
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
高野豆腐粉を使った初食パンです。高野豆腐が主張しすぎることもなく、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆高野豆腐粉 40g
  • ☆バター 10g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • 230㏄
  • ドライイースト 3g
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れレーズン容器にくるみを入れます。
  2. 2 [食パンコース]レーズン[有]焼き色[淡い]を選びスタートします。
  3. 3 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

高野豆腐粉を使ったメニューをいろいろ試してみたくて。

  • レシピID:1140011691
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る