ホットケーキミックスで簡単♪ フルーツタルト★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにホットケーキミックス、マーガリンを入れスケッパーで切るようにして混ぜる(ぼろぼろになったような感じになります。)
-
- 2
- 牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせ一つにまとめる。
ラップに包んで30分ほど冷蔵庫でねかす。
-
- 3
- タルト台に油を少量ぬる。
②の生地を3~4mmに伸ばして型に敷く。
フォークで穴を空けて180℃で15分ほど焼く。(焼き足らない時は追加してください。)
-
- 4
- 焼けたら冷まして型から外す。
-
- 5
- カスタードクリーム
牛乳以外の材料をよく混ぜ合わせる。 牛乳を少しずつ入れよく混ぜる。茶こしでこす。
-
- 6
- 600wのレンジで1分加熱。一度出してよくかき混ぜる。
2回~3回繰り返すと出来上がります。レンジにより違うので調節して下さい。
-
- 7
- ④のタルト台に冷めたカスタードクリームをのせ、好きなフルーツ、生クリームで飾る。
-
- 8
- ナパージュ
鍋にラム酒を入れ火にかけアルコールを飛ばす。水、砂糖を入れてよく煮溶かす。
ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
粗熱が解けたら刷毛でフルーツの上に塗る。
きっかけ
ホットケーキミックスだけで簡単にタルトを作りたくてできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きなフルーツをのせて楽しんでください。