アプリで広告非表示を体験しよう

うすあげの高野豆腐粉・明太巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

うすあげ
2枚
カリブ
3本
☆高野豆腐粉
40g
☆水
100㏄
☆白だし
中さじ1
1個
明太子(ほぐしたもの)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに☆を入れて混ぜ、レンジで1分程加熱後粗熱が取れたら、卵と明太子を加えて混ぜ、うすあげを開いて塗り、カリブを乗せて巻きます。
  2. 2
    フライパンに巻終わりを下にして置き、周りに焼き目がつくまで向きを変えながら蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

うすあげが2枚残っていたので。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする