簡単!わかめスープとウインナーおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分(120g)
- わかめスープの素
- 小匙1/2
- ウインナー
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ボウルにラップをしき、ご飯とわかめスープの素を入れて、良く混ぜます。
-
- 2
-
- ウインナーは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで40秒ほど、回します。
-
- 3
-
- 2を包丁で5㎜間隔に切って、1に入れて良く混ぜます。
-
- 4
-
- ラップで、形を整えながら三角に、握って出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、塩で調整して下さいね。
きっかけ
ご飯の炊きたてが出来たので、わかめスープの素が少し残っていたので入れておむすびを作りました。