簡単!わかめスープとウインナーおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにラップをしき、ご飯とわかめスープの素を入れて、良く混ぜます。
- 2 ウインナーは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで40秒ほど、回します。
- 3 2を包丁で5㎜間隔に切って、1に入れて良く混ぜます。
- 4 ラップで、形を整えながら三角に、握って出来上がりです。
きっかけ
ご飯の炊きたてが出来たので、わかめスープの素が少し残っていたので入れておむすびを作りました。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、塩で調整して下さいね。
- レシピID:1140011512
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2013/03/16 10:22わかめスープがないない~!(汗)
お茶漬けの素で代用しました♪
ウインナーが宇宙人の顔の目に見えますね(*^w^*)
こんにゃく玉買って来ますよ~(*^o^*)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.03.17 23:50
お気に入りに登録ありがとうございます。