簡単!わかめスープとウインナーおむすび レシピ・作り方

簡単!わかめスープとウインナーおむすび
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
わかめスープで簡単におむすびが出来ました。それとわかめの嫌いな子供さんでも、ウインナーが入っているので、パクリですよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにラップをしき、ご飯とわかめスープの素を入れて、良く混ぜます。
  2. 2 ウインナーは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで40秒ほど、回します。
  3. 3 2を包丁で5㎜間隔に切って、1に入れて良く混ぜます。
  4. 4 ラップで、形を整えながら三角に、握って出来上がりです。

きっかけ

ご飯の炊きたてが出来たので、わかめスープの素が少し残っていたので入れておむすびを作りました。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、塩で調整して下さいね。

  • レシピID:1140011512
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
普段の料理 行楽 遠足 おむすび
料理名
簡単!わかめスープとウインナーおむすび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2013/03/16 10:22
    簡単!わかめスープとウインナーおむすび
    わかめスープがないない~!(汗)
    お茶漬けの素で代用しました♪
    ウインナーが宇宙人の顔の目に見えますね(*^w^*)
    こんにゃく玉買って来ますよ~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.03.17 23:50

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る