春の★甘酸っぱ桜コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳、湯(水)はカップに注ぎ、レンジで1分半以上加熱し、熱くする。
我が家では牛乳加熱ボタンで1回。 - 2 その間にイチゴを輪切りで薄く切る。
- 3 ①が熱されたら、はちみつを混ぜ溶かし、インスタントコーヒー、砂糖を加える。
-
4
③へ、②のいちごを加え、スプーンでつぶしながら果汁をだし風味づけしながら混ぜる。
完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
甘味はお好みで調整してください。 はちみつを加えることでまろやかになります。 ですがはちみつオンリーだとくどくなってしまうので控え目に。砂糖も忘れず。
- レシピID:1140011427
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/03/16 13:01甘酸っぱくて凄く美味しかったです♡素適なレシピ、有り難うございました♪