ぎょうざの皮でラクラク本格ラザニア レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ぎょうざの皮(残りで十分)
- 10枚ほど
- ミートソース、ホワイトソースなど
- お好きなだけ
- ピザ用チーズ
- 20g
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ぎょうざの皮はさっとゆでます
長い時間ゆでるととけてしまうので注意
-
- 2
-
- グラタン皿に
ぎょうざの皮とソースが
交互になるように並べていきます
ソースはミートソースや
ホワイトソースなど。
今日はスープでダシをとったあとの
たまねぎとコーンも入れます
-
- 3
-
- ピザ用チーズをのせて
レンジで2分
オーブントースターで3分
ほど焼きます
しあげにパセリをちらして
できあがり!
おいしくなるコツ
ぎょうざの皮がたくさんあれば
何層にも重ねると
うまみをぎゅっと閉じ込められます
ぎょうざの皮とは思えないおいしさです!
きっかけ
ぎょうざの皮のあまりをおいしく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ラザニア
- 料理名
-
ぎょうざの皮でラクラク本格ラザニア
本格ラザニアがカンタンにできます!
モチモチの生地がソースとよくからんで
たまらないです♪