アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉ねぎ・干しエビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/6玉
玉葱
1/4個
干しエビ
大匙3
天ぷら粉、水
各大匙4
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細切り、玉ねぎは薄切りしてかぼちゃ・干しエビと混ぜ、粉を少々まぶし、天ぷら粉・水をよく混ぜたものをサックリ混ぜます。
  2. 2
    180度の油で揚げ、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする