材料(4人分)
- チルド餃子
- 12個
- ごま油
- 大匙2~
- 水
- 30-50cc
- ゆず
- 半分
作り方
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- 1
- 水を計量カップにはかり入れ、そこへゆずを絞る。(香り付け程度でOK)
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- 2
- フライパン(テフロン)に油を敷かず、餃子を並べ、火にかける。
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- 3
- ②へ、フライパン底から1cmほど①のゆず水を入れ、強火で茹で焼く。
中まで火が通ったら残った水分は破棄。
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- 4
- 火にかけながら③で破棄し残りの水分が蒸発したらごま油を回しいれる。
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- 5
- まわりがぱりっとするよう揚げ焼きにすれば完成!!
おいしくなるコツ
うちではゆずのとれる冬限定メニューです★
レモンでもいけるのかしら?
でもレモンだと香りが弱いかも・・・
きっかけ
我が家の定番です