アプリで広告非表示を体験しよう

まがりねぎと豚バラ肉のうまダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
ゴハンのススム、シンプルレシピ!

材料(2人分)

豚バラブロック
300g
まがりねぎ
1〜2本
適量
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★すりおろしにんにく(チューブでOK)
小さじ1/2〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mm〜1cm厚さに切り、塩を振る。
    まがりねぎは、2〜3cm幅の斜め切り。
    ★をあわせておく
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を並べ入れ、ねぎも入れてフタをする。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、裏返してもう一度フタをする。
  4. 4
    両面焼けたら、豚肉を取り出し、ねぎにも焼き色をつける。
  5. 5
    ねぎを取りだし、火をとめて★を入れ、再び弱火で煮詰めたら、肉とねぎをいれて絡めて完成。

きっかけ

こってりのおかずに!

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする