まがりねぎと豚バラ肉のうまダレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- まがりねぎ
- 1〜2本
- 塩
- 適量
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★すりおろしにんにく(チューブでOK)
- 小さじ1/2〜お好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は、5mm〜1cm厚さに切り、塩を振る。
まがりねぎは、2〜3cm幅の斜め切り。
★をあわせておく
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、豚肉を並べ入れ、ねぎも入れてフタをする。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたら、裏返してもう一度フタをする。
-
- 4
- 両面焼けたら、豚肉を取り出し、ねぎにも焼き色をつける。
-
- 5
- ねぎを取りだし、火をとめて★を入れ、再び弱火で煮詰めたら、肉とねぎをいれて絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません