ネギ添え★ひき肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ●お好みソース
- 小さじ1
- ●とんかつソース
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん~1cm各ほどに切る。
ねぎは小口切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉を炒め、軽く塩コショウをしたのち玉ねぎも加え炒める。
-
- 3
- ②へ、●の調味料を加え味付けをし、全体に火が通るまで炒め混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、①のねぎを乗せ完成!!
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。砂糖以外は1:1:1:1です^^
きっかけ
我が家の定番です