アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの八幡巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆきたん
美味しくできました
おせちにも良いです

材料(2人分)

ごぼう
1本
牛肉スライス
300g
小麦粉
☆下ゆで用
米のとぎ汁
ごぼうが浸る位
☆ごぼうゆで用(A)
だし汁
カップ1/2
砂糖、醤油、酒
各大匙1
☆からめ用調味料(B)
砂糖
大匙2
醤油、みりん
各大匙2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗い皮をそぎ鍋の大きさの長さに切る
    圧力なべに米のとぎ汁ごぼうを入れ5分加圧後冷めるまで置いておく
  2. 2
    圧力鍋にAの調味料、下湯でして洗ったごぼうを入れ5分加圧後10分おく
  3. 3
    牛肉を広げ小麦粉をふり下味を付けたごぼうを巻きフライパンで転がしながら焼く
  4. 4
    肉が焼けたらBの調味料を回し入れ肉にからませる
  5. 5
    Bが煮詰まったら火を止め切り分けてお皿に並べる

きっかけ

ごぼうをいただいたので

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

☆ゆきたん よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする