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鶏手羽の生しょうゆ糀味おろし大根かけ レシピ・作り方

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Polaris36
たまには、鶏手羽を生しょう糀が入ったおろし大根でいかがです〜プラス糀 生しょうゆ糀は無くてはならない調味料となりました。

材料(2人分)

鶏手羽
1枚
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
キャノラー油
大匙2
大根
5㎝
辛子
2㎝
プラス糀 生しょうゆ糀
大匙1
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作り方

  1. 1
    今回は、プラス糀 生しょうゆ糀を使用しました。
  2. 2
    手羽は、皮を剥ぎ取り、小口切りにし、塩コショウを、少々ふって片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに大匙2のキャノラー油を入れて炒め揚げします。(コンロ外に油がはねますので注意を)
  4. 4
    周りが茶色になり出したら、蓋を閉めて蒸焼きにします。(約2分くらい)
  5. 5
    4が出来たら、キッチンペーパーに取りに、油を落とします。
  6. 6
    大根は、お湯の中で4分くらい付けておき、すりおろし器ですります。
    ボウルに、辛子とプラス糀 生しょう糀を入れておく。
  7. 7
    6を良く混ぜます。
  8. 8
    野菜を下にしき、5をおき、7をのせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

※大根は擦りたい部分だけ切り、50℃のお湯に4分から5分つけておくと、辛味や渋味が軽減されると言われています。

きっかけ

手羽をあっさりした味付けで食べたかったから。家族にはちょっと物足りないかも。

公開日:2012/12/25

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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽の生しょうゆ糀味おろし大根かけ

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