カニカマ昆布マヨにぎり レシピ・作り方

カニカマ昆布マヨにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
カニカマと昆布のおいしいおにぎりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍ごはんはレンチンして熱々に加熱します。
    カニカマは縦に裂いてほぐします。
  2. 2 ボールにカニカマ、塩昆布、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜます。
  3. 3 2が馴染んだら、1のごはん、いりごまを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 茶碗にラップひいて、3の混ぜごはんを詰めてお好みの大きさににぎって出来上がりです。

きっかけ

カニカマと塩昆布でおいしいおにぎりを作る

おいしくなるコツ

こってりが好きな方は、マヨネーズを多めにしてもおいしいです。

  • レシピID:1140011079
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
カニカマ 塩昆布 いりごま マヨネーズ
料理名
カニカマ昆布マヨにぎり
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る