カニカマ昆布マヨにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍ごはんはレンチンして熱々に加熱します。
カニカマは縦に裂いてほぐします。 - 2 ボールにカニカマ、塩昆布、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜます。
- 3 2が馴染んだら、1のごはん、いりごまを入れて混ぜ合わせます。
- 4 茶碗にラップひいて、3の混ぜごはんを詰めてお好みの大きさににぎって出来上がりです。
きっかけ
カニカマと塩昆布でおいしいおにぎりを作る
おいしくなるコツ
こってりが好きな方は、マヨネーズを多めにしてもおいしいです。
- レシピID:1140011079
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- カニカマ昆布マヨにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません