アプリで広告非表示を体験しよう

ポリ袋で牛肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
テレビで放送していたポリ袋での調理を参考にしてみました。

材料(3人分)

アメリカンビーフ・ファミリーカット
300g
玉葱
3/4個
キャベツ
6枚
☆生姜すりおろし
半かけ
☆みりん
大匙1
☆昆布つゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、食べやすい大きさに切った牛肉と薄切りした玉ねぎを入れて混ぜ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
  2. 2
    なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で15分程煮ます。
  3. 3
    器に千切りキャベツを盛り、牛肉と玉ねぎを汁毎盛り付けます。
  4. 4
    アメリカンビーフ・ファミリーカットを使用しました。
  5. 5
    ポリ袋は、必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする