材料(3人分)
- アメリカンビーフ・ファミリーカット
- 300g
- 玉葱
- 3/4個
- キャベツ
- 6枚
- ☆生姜すりおろし
- 半かけ
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 袋に☆を入れて混ぜ、食べやすい大きさに切った牛肉と薄切りした玉ねぎを入れて混ぜ、大き目のボールに水を張って袋を入れて空気を抜き、上の方で縛ります。
-
- 2
- なべ底にシリコン製の落し蓋等を置き、お湯を沸かして、袋を入れ弱火で15分程煮ます。
-
- 3
- 器に千切りキャベツを盛り、牛肉と玉ねぎを汁毎盛り付けます。
-
- 4
-
- アメリカンビーフ・ファミリーカットを使用しました。
-
- 5
- ポリ袋は、必ず熱湯ボイル可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。利用にあたっては、記載されている注意事項を守って使用してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません