アプリで広告非表示を体験しよう

残ったハンバーグ生地はレンジで手抜き!ひき肉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
手抜きですが焼かない分ヘルシーで美味しいです★

材料(1人分)

残ったハンバーグ生地
150g
お好みソース
小さじ半
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグだねの残りに、お好みソース、塩コショウを加え、よくねり合わせる。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れ固め、軽くラップ、または付属のふたをし、レンジへ。
  3. 3
    加熱し、周り部分の色が変わり、火が通ってきたらとろけるリーズをかぶせ、さらに中まで火を通す。
  4. 4
    取り出してから上にケチャップをかければ完成!!

おいしくなるコツ

もともと濃いめの味付けをしたタネならば塩コショウなどの味付けは控えめに。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ひき肉蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする