作り方
-
- 1
-
- スクエアケーキの練習(濃厚)
レシピID:1140010768を使いました。
-
- 2
-
- ボウルに、★生クリームと★グラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立てます。
8分たてくらいでOKです。
-
- 3
-
- 柿は、丸く剥き、へたを取り3㎜のイチョウ切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、☆水を入れ☆粉寒天を溶かして、火をつけます。泡立て器で、トロミがつくまでよく混ぜる。
約40℃くらいまで下げ、柿の上にシリコンのハケでぬっていきます。
-
- 5
- 1→2→3→4の順でのせていきます。
出来上がりです。
ちなみに、クッキーのメッセージは、最近人気上昇中のケーキ屋さんにお願いしたものです。
きっかけ
スクエアの練習を使いたくて。それと柿の消費。もう一つは、いつもお世話になっている方のお誕生日プレゼントとして、心を込めて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません