アプリで広告非表示を体験しよう

柿のショートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
柿をふんだんに使ったショートケーキです。お誕生日おめでとう•••いつもお世話になってる方へ

材料(数人分)

スクエアケーキ
1つ
★生クリーム(植物性)
200cc
★グラニュー糖
大匙1
☆寒天
3g
☆還元水
100cc
2個
クッキー
1枚
ミント
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スクエアケーキの練習(濃厚)
    レシピID:1140010768を使いました。
  2. 2
    ボウルに、★生クリームと★グラニュー糖を入れて、泡立て器で泡立てます。

    8分たてくらいでOKです。
  3. 3
    柿は、丸く剥き、へたを取り3㎜のイチョウ切りにします。
  4. 4
    鍋に、☆水を入れ☆粉寒天を溶かして、火をつけます。泡立て器で、トロミがつくまでよく混ぜる。

    約40℃くらいまで下げ、柿の上にシリコンのハケでぬっていきます。
  5. 5
    1→2→3→4の順でのせていきます。
    出来上がりです。

    ちなみに、クッキーのメッセージは、最近人気上昇中のケーキ屋さんにお願いしたものです。

きっかけ

スクエアの練習を使いたくて。それと柿の消費。もう一つは、いつもお世話になっている方のお誕生日プレゼントとして、心を込めて作りました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
関連キーワード
普段の料理 クリスマス お誕生日 スイーツ
料理名
柿のショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする