材料(1人分)
- ごはん
- 半杯
- 焼き鳥ねぎま(たれ、塩どちらでも)
- 1本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好みソース
- 小さじ2分の1
- (あれば)ねぎ
- 3~5cm
作り方
-
- 1
- 茶碗にごはんを盛る。
焼き鳥はゆっくり持ち手から箸をスライドさせ、ねぎ、鶏肉を串から外す。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- ①のごはんへ、外したねぎ、鶏肉を置く。
-
- 3
- マヨネーズ、お好みソースをかける。
-
- 4
- あれば、小口切りにしたねぎを散らして完成!!
おいしくなるコツ
こってり派の方はマヨネーズ多めで★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません