うまうま★焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(1人分)

ごはん
半杯
焼き鳥ねぎま(たれ、塩どちらでも)
1本
マヨネーズ
小さじ1
お好みソース
小さじ2分の1
(あれば)ねぎ
3~5cm

作り方

  1. 1
    茶碗にごはんを盛る。
    焼き鳥はゆっくり持ち手から箸をスライドさせ、ねぎ、鶏肉を串から外す。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ①のごはんへ、外したねぎ、鶏肉を置く。
  3. 3
    マヨネーズ、お好みソースをかける。
  4. 4
    あれば、小口切りにしたねぎを散らして完成!!

おいしくなるコツ

こってり派の方はマヨネーズ多めで★

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする