材料(4人分)
- スペアリブ
- 8本
- 水
- 1.5カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- スペアリブ、水、酒を圧力鍋に入れ、蓋をしないで火にかける。沸騰したらアクを取る。
-
- 2
- 醤油、砂糖を加え、蓋をして加圧する。
火を弱めてから10分煮込む。
-
- 3
- 圧が下がったら蓋を開け、強めの中火で水分を飛ばす。
-
- 4
- グリルで両面をこんがり焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮るだけでなく、グリルで焼くことです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません