アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
圧力鍋で下煮して、グリルで焼き上げます。我が家のパーティメニューです。

材料(4人分)

スペアリブ
8本
1.5カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブ、水、酒を圧力鍋に入れ、蓋をしないで火にかける。沸騰したらアクを取る。
  2. 2
    醤油、砂糖を加え、蓋をして加圧する。
    火を弱めてから10分煮込む。
  3. 3
    圧が下がったら蓋を開け、強めの中火で水分を飛ばす。
  4. 4
    グリルで両面をこんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

煮るだけでなく、グリルで焼くことです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
焼きスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする