材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- 溶けるチーズ
- 少々
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんを半分に切り、厚みを半量は半分に削ぎ、半量は3枚に削ぎ、ニンニクは薄切りします。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かしてニンニクを炒めて取り出し、はんぺんにブラックペッパーを振り両面焼き目が付くまで焼き。醤油を塗ります。
-
- 3
- 半量(3枚)は取り出してニンニクを乗せ、半量はチーズを乗せて溶けるまで蒸し焼きします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません