材料(3~4人分)
- 豚(今回はかたまりをスライスしました)
- 350g
- にんにく(チューブ)
- 2cmほど
- 醤油
- 小2
- 湯
- 20cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 15g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1㎝位にスライス。包丁で裏表たたく。塩コショウをする。
-
- 2
- 湯でコンソメを溶かす。
-
- 3
- フライパンでサラダ油とにんにくを入れる。油を熱して香りを移す。
-
- 4
- フライパンに、豚肉を入れ強火で焼く両面焼けたら中火にして中まで火を通す。
火が通ったら、②と醤油を入れる。
-
- 5
- 全体になじんだらバターを入れ絡ませる。
きっかけ
バターしょうゆのポークステーキが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません