アプリで広告非表示を体験しよう

バターと醤油が♡ ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
にんにくの香りがとっても食欲を増してくれます。

材料(3~4人分)

豚(今回はかたまりをスライスしました)
350g
にんにく(チューブ)
2cmほど
醤油
小2
20cc
コンソメ
1個
バター
15g
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1㎝位にスライス。包丁で裏表たたく。塩コショウをする。
  2. 2
    湯でコンソメを溶かす。
  3. 3
    フライパンでサラダ油とにんにくを入れる。油を熱して香りを移す。
  4. 4
    フライパンに、豚肉を入れ強火で焼く両面焼けたら中火にして中まで火を通す。
     火が通ったら、②と醤油を入れる。
  5. 5
    全体になじんだらバターを入れ絡ませる。

きっかけ

バターしょうゆのポークステーキが食べたくなって作りました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
バター醤油 簡単 ステーキ
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする